凯富科技型企业发展专项服务合肥站启动

2015年1月20日,凯富科技型企业发展专项服务抵达合肥站,于包河区行务中心一号会议室顺利完成“启航仪式”。

DSC_1260

?

本次挂牌融资辅导及商密保护培训会由包河区人民政府、包河区经济促进局和365体育89168澳门官方_365sports_365体育官方中文版赌博联合主办,国元证券、安徽省股权托管交易中心、安徽省股权登记结算公司协办,包括资金钢管、驰维电气等在内的包河区21家高新技术企业参与,包河区副区长程瑞出席并讲话,包河区经促局副局长张明全程主持。包河区政府表示:要高度重视企业融资工作,不断为企业开拓新的融资渠道、融资方式和企业发展提供更优质的服务;要加大政策的扶持力度,成立专项基金,重点扶持制造业、科技类、服务业等的发展;要搭建融资平台,开辟便捷通道,以实现企业和金融机构有效对接,促进金融机构、小微企业的快速发展。

会议围绕“促进企业抓住发展机遇,提升企业投融资能力,推动企业核心竞争力保护”的主旨,分别由国元证券作为证券发行承销机构主讲企业新三板挂牌机会安徽省股权交易中心作为监管机构主讲非上市公司股权托管及融资”和“区域性股权市场挂牌”,凯富所作为专项法律咨询服务机构主讲企业的专利与商业秘密保护

专题讲座中,凯富所合伙人刘杰律师,针对高新技术企业高度关注的知识产权保护问题,以及技术信息和经营信息的保密问题,重点分析专利保护与商业秘密保护的特征和优劣。为解决专利保护的局限性,凯富所主任方军律师与刘杰律师,带领凯富商业秘密团队,研究设计出一整套以保护企业技术信息和经营信息为主的专项法律服务产品“企业商业秘密保护”,为企业核心竞争力的保护提供良方。

IMG_4008

?

会议最后,由凯富所主任方军律师总结并发言。方军律师指出,新三板、新四板的发展机遇不容错过,需要政府和企业用完整的战略和积极的行动去拥抱变化,给当地的财富及发展带来质的提升。尤其是高新技术企业,既要关注投融资市场机遇,更要注重核心竞争力的保护,企业家需要站在战略性的高度抓住历史性的发展点,而凯富所在企业商业秘密保护和投融资方面的专注和专业则是为企业未来的发展提供有效风险防控。