本所律师参加浙江省第七届律师并组织主持分论坛一“互联网时代律师法律顾问业务的新挑战”

〖特约快讯〗本所律师参加浙江省第七届律师并组织主持分论坛一“互联网时代律师法律顾问业务的新挑战”

2017年9月10日至9月11日,由浙江省律师协会主办的第七届浙江律师论坛在舟山举行。本届论坛以“法律顾问的传承与创新”为主题,齐聚300多名行业精英,总结法律顾问工作经验,探讨法律顾问业务拓展,展望律师传统业务的创新发展。本所本所高级合伙人、浙江省律师协会法律顾问委员会秘书长薛春晓应邀出席本次论坛。


图片1

9月10日上午,开幕式上全国律协副会长盛雷鸣、章靖忠,国家行政学院法学部主任、博士生导师胡建淼,浙江大学光华法学院教授、博士生导师朱新力,舟山市委常委、常务副市长周伟江,省司法厅副厅长朱晓晔,省律协会长郑金都,舟山市司法局局长郑华卫等出席。省高院、省检察院、省公安厅、省商务研究院及杭州互联网法院等单位相关负责人,省内外知名高校专家教授,新加坡、北京、上海等知名律师事务所代表,省律协常务理事、专委会主任、律师代表、获奖论文作者共300余人参加论坛。开幕式上,胡建淼主任作了题为《全面推荐依法治国》的专题演讲。

图2

9月10日下午,本次论坛设立五个分论坛进行专题研讨,主题分别为:互联网时代律师法律顾问业务的新挑战;项目化法律服务的创新和发展;“一带一路”与自贸区法律服务;法律服务+互联网创新与发展;网络犯罪的辩护与防范。

365体育89168澳门官方其中分论坛一:互联网时代律师法律顾问业务的新挑战由本所薛春晓律师带领凯富律师事务所团队组织并主持。分论坛一邀请了上海交通大学凯源法学院郑戈教授和江苏文本律师事务所主任张成明律师作主题演讲,浙江六和律师事务所黄伟源律师、浙江震欧律师事务所浦晶琰律师、浙江光正大律师事务所高进律师、浙江红船律师事务所凌巧荣律师就本分论坛主题进行交流分享。郑戈教授以《人工智能与法律顾问业务的未来》为题,结合目前世界领域内人工智能在法律实务问题上的应用作了精彩演讲,郑教授指出:人工智能可以完全取代法律实务,这也是世界的趋势,但是其核心是数据库的建立,目前人工智能在我国无法大规模应用主要原因是裁判文书、合同范本等的数据库积累还远远无法达到人工智能的寻求。张成明律师以《互联网重塑律师行业》为题,指出互联网的发展要求法律服务产品更加的专业化和标准化,张律师认为:随着互联网的发展互联网法律服务平台和公司制的律师事务所将成为发展趋势,并大大提高效力。薛春晓律师在总结发言中指出:随着杭州互联网法院的设立,互联网一定会对法律产品越来越大影响,薛律师通过对当前各类互联网法律服务平台和融资情况的梳理,认为:资本对互联网平台的青睐一定会加速互联网与法律的融合。

图3

9月11日上午,闭幕式上,朱新力教授作了《信息时代的律师服务》的精彩演讲。各分论坛负责人对分论坛的研讨成果进行了汇报,本所薛春晓律师代表分论坛一向本次主论坛汇报了分论坛一研讨的主要情况和研讨成果。

图4

?

?